Сколько ещё мне быть птицей...

Огнеслава Хейлет
Сколько еще мне быть птицей?
Ответь.
Каждую зиму меж прутьев ловить суховей.
Она из цветов, моя клеть.
Из мертвых колючих стеблей.

Сколько еще оставаться зверьем
Изнутри?
В плену своих сновидений звучать.
Может, я флейтой была, посмотри.
Но никто ж не посмел играть.