Адольфу Колобкову

Валерий Трахтенберг
   Владимира Высоцкого, ко дню его рождения,
  "Успешно развенчали" Вы - алкаш он, наркоман,
   Теперь, набравшись опыта, возьметесь за Есенина? -
   Какие там гонения - сгубил его стакан...