Бесёнок мой

Иван Воронин 3
          
               

Тем, кто не знает меру пития.

Когда и как мы сможем бросить
Самих себя вином травить,
Давайте лучше сразу спросим
У тех, кто в нас самих сидит.

А в нас сидит хмельной бесёнок,
А может быть и кто другой,
Он в нас сидит ещё с пелёнок
И правит нашей головой.

Он мне не раз шептал на ухо
В кругу моих былых друзей:
"Давай-ка, друг мой, брат Ванюха,
Давай-ка  пей, давай-ка пей".

Но слава богу, не бездушным
Он всё же был бесёнок  тот,
Его я кажется и слушал,
А делал всё наоборот.

И вскоре он со мной смирился,
И стал  другое мне шептать:
"Смотри, как твой дружок напился,
Нельзя же голову терять".

И с той поры он друг мой личный,
И мы в компании любой
Поднимем рюмку, как обычно,
И оба с трезвой головой.