быть вам вместе!

Ник Туманов
ты просишь нежности и шанса
пойти со мной, не зная брода.
рискни, попробуй надышаться
моей отравленной свободой.
ведь я ещё не просыпался,
я просто, чуточку похожий
на ветер,
зябко отозвался,
пройдясь мурашками по коже…
да я и сам простой прохожий,
которых тысячи на город,
неузнаваемо похожий
на узнаваемых нескоро.

.  .  .

вчера у храма инвалидка,
поцеловав железный крестик
на тонкой, грязно-белой нитке,
сказала тихо: «быть вам вместе!»
не волоокая Венера,
что глядя в мутный шар, пророчит,
сама какой не знамо веры,
но так до гульденов охоча –
в пальто из вытертого твида,
а в сердце столько доброй силы –
слепая русская Фемида
меня к любви приговорила!