Давай всё забудем...

Евгений Солодкий
Давай все забудем, к чему нам прошлое,
Оно приходило порою непрошено,
В душу врывалось ногами грязными,
“Вы, - говорило, - такие разные...”

Давай все забудем, к чему нам прошлое,
К чему эти мысли низкие, пошлые,
К чему эта жизнь – пустая, бесцельная,
И вечная грусть, а радость поддельная.

Давай все забудем, к чему нам прошлое,
Оно тяготит, как пальто изношенное,
Душу грызет, говорит: ”Опомнись”...
Жить не дает – ты ведь тоже все помнишь...

Давай все забудем, к чему нам прошлое,
Оно, как дорога, пургой запорошено...

1971 год