Сердобольным чиновникам

Наира Багдасарова
Не надо делать из меня  армянку,
К фамилии моей добавив ЯН,
И вывернув всю жизнь мне наизнанку,
Вытряхивать давно ненужный хлам.

К земле я этой прикипела сердцем,
Хотя с трудом я привыкала к "джан"!
Не по моей вине - разлука с морем,
Я прижилась...теперь уже к горам.

Я привыкала к родникам студёным,
И к незнакомым для меня словам,
Но мерный звук далёкого прибоя,
Мне слышится ещё по вечерам.