По тропам иных миров...

Вацлав Потоцкий
 
МИНИАТЮРЫ



*   *   *
Пусть соловей Звезды
Подарит счастье ночи:
Я жду Тебя у Млечного Пути!


*   *   *
Птицей взмыть,
Ветром быть,
Искрой не тлеть,
Розой гореть – Всегда!


*   *   *
Венок драгоценный
Плету для Тебя –
Прекраснее Неба
И ярче Огня!


*   *   *
Я Звезды и Солнце
Сорвал с Садах Рая,
Возьми их, играя,
Тебе этот Дар!


*   *   *
Струнами Огня я Тебе пою
О Любви Морей
В Неземном Краю.


*   *   *
Я имя Твое звездой написал:
В огне листопада Свидания Бал –
С Тобой!


*   *   *
Вот крылья белые Твои –
Летай же, смейся и Люби!
Со мной…


*   *   *
Ярких Солнц я познал Высоту,
Но с Тобой я обрел Красоту –
Лишь с Тобой!


*   *   *
Я вершин своих не знал,
Пока не прыгнул в бездну…
Огнем Любви
Мне Бог на каждом камне написал:
«Не умирай, Воскресни!»