Долой хандру!

Валерий Денисов
Долой хандру! Долой ненастье!
Я без любви сегодня счастлив:
Взял водки с пивом… Отдыхаю!
Семья на даче загорает.

Вдруг птица Счастья залетела,-
Устала пташка: надоело
По свету белому скитаться,
Решила тоже оторваться…

На угощенье навалилась...
Слезами горькими залилась,-
Об стол давай долбиться клювом:
«Такую - кто меня полюбит?!

Людей обманывать устала:
В могилу их свела не мало.
За хвост они меня ловили,
Руками цепкими душили.

Но я им всё же не давалась,
Над чудаками издевалась:
За хвост удачу не ухватишь,
Жизнь потеряешь,- мне заплатишь!..»

«Ну почему?! – Рыдала птица,-
Кукушкой не смогла родиться?
Дитём – чтоб семьи осчастливить,
А дальше счастью быть, не быть ли?..

Я часто с горя напиваюсь:
Хочу взаимности добиться,-
Меня хотят!..  Не уважают!..»
Сама мне водки подливает.

За дружбу пили,- за любовь…
В грудь птица бьёт себя крылом,
Другим меня приобнимает;
Повеселев,- вдруг запевает…

Вот, наконец, уснула птаха,
К плечу прижавшись, уж без страха…
Я возлагал не зря надежды
На жизнь, что будет лучше прежней…

Уж пёрышки мне нос щекочут,-
И эта птичка, счастья хочет?!
Но пьяная… - такая - дура!
Завяжет – если, - буду думать…

Жаль только пташка  – улетает...
Едва проснусь – опять страдаю!..
Готов весь Свет я осчастливить
И бросить пить!.. Лишь бы любили!..
22 мая 2004
***

Место Произведение Рейтинг
 44     Долой хандру!     158   12.10.2020
 49     Долой хандру!     183   12.10.2020
***

Благодарю за отклики:

Виктор Конищев. Мысли на стихи продолжение 521 http://stihi.ru/2020/10/12/991
***