Польские этюды

Вацлав Потоцкий
*   *   *
Я Вавельским замком любуюсь –
Величием давнишних стен,
Я Гордости Имя увидел
И новую Песню запел…


*   *   *
Красных листьев огнепад
В вихре закружил нас,
Но чарует, как река,
Флейта тихой ночью.
Это музыка Орфея
Льется светом красок…
Это ты взлетаешь ввысь
К красоте Восхода!


*   *   *
Звездой на небо устремлюсь,
Ты арфой мне ответишь –
Мелодией Сверкай!