Рассвет в лесу

Виктор Марков 2
Лучи пронзают сон холодный
последних звёзд на небесах,
сверкает иней прошлогодний
и просыпается свободный
от тьмы ночной простор в лесах.

Чуть-чуть забрызгало верхушки
деревьев в шубе снеговой
малиной спелой... И пичужки,
как новогодние игрушки,
расселись в чаще вековой.

Всё оживает! Благородно
свет солнца сокращает тень.
Лесной народ спешит проворно,
но лес темнеет не притворно -
зимой, увы, короткий день...

       *    *    *

"В лучах заката зимний лес".
Фото С. Петров. (из Интернета)