Шахматы

Преображенская Лариса
Наша жизнь - игра, бесспорно,
в шахматы игра.
Мудрость - быть судьбе покорным -
зла дарам, добра,
в черно-белых поединках
обрести урок -
сильным быть необходимо,
не терзал чтоб рок.

Шах и мат -
результат
наших поединков.
Нет и да -
вход туда,
где тропой единой
мы идем
с тем вдвоем,
с кем дела вершили.
Выбирай:
ад иль рай,
в яму иль к вершине.

Сделав шаг, пойми, обратно
нет уже пути.
Спотыкаясь многократно,
надо обрести
мудрость, что как солнца долька,
кладом, что велик.
Пусть она одна, и только
действовать велит.

Наша жизнь - игра, бесспорно,
в шахматы игра.
Мудрость - быть судьбе покорным -
зла дарам, добра.
Результат игры зависит
от расклада сил.
В чьи дела - дна или выси -
лепту ты вносил?