Кофе и сигареты

Лилия Кучмаренко
Кофе и сигареты:
Так пошло, как ваши статусы.
Как лондонский флаг, как лето,
Как на подоконник кактусы.
Кофе и сигареты:
Так близко, как твои губы,
Но,знаешь, вот эти «где ты?»
Пророчат бухло и клубы,
Абсент,кока-колу с виски
И пьяных в говнище телок,
Ди-джеев,квартиры, вписки….
Так грустно, как выброс елок,
Как выстрел из револьвера
По ревности Саши Пушкина,
Как крах родовой карьеры…
(Продолжить)
Прости,я тебя не слушала,
Точнее тебя не слышала,
На минимум сделав громкость,
Тебя я из сердца вышила,
Впихнула со спиртом в емкость,
Чтоб ты не пропал, как яйца
Просроченные,как мясо.
Со мной ничего не станется.
Ведь ты бриллиант, я стразы.
Ведьты от Габбана с Дольче,
Я– копия из Вьетнама.
Ты делай там все, что хочешь,
Я выдохлась и устала,
Как старый табак, как вера,
Как одеколон, как мода.
Я знаю, я так хотела.
Теперь мне нужна свобода.
Теперь я хочу сначала,
Как трек на репите, заново.
Без этих соплей и кала,
Тебя не хочу. Что странного?
Что странного? Только я.
Что глупого? Только мысли.
Ты хочешь? Бери меня.
Мы,как молоко, прокисли,
Как звезды, как млечный путь,
Как новости, как газеты.
Прошу тебя, просто будь
Мне кофеем и сигаретой.