Анне Карениной посвящается

Александр Шраменко
Устои пошлы вековые
Бесчестны в ханжестве своём
Нарушив истины святые
Мы осуждаем день за днём

Ведомые нелепой схемой
Внушённой кем-то с детских лет
Любовь становится проблемой
И за неё пощады нет

Счастливой быть, то грех постыдный
Сиять во мраке? Что за блажь?
И тлеет облик благовидный
Полу-разборчивый  мираж

Постичь, принять и стать счастливой
Достойней цели не найти
Пускай ты будешь уязвимой
И может быть, одной в пути