Возжажди с небесной составляющей соединиться

Иоанн Богомил
Освободись от похоти и эго,
чтобы вернуться на небо.
Не тормоши чужие карманы
помыслами виртуальными не наркомани.

Останови виртуальное либидо,
прими из рук помазанника скипетр
вечного девства против похоти мысленной.
Не ставь разврат выше истины.

Отвергни плотское как дурашливую темницу,
Возжажди с небесной составляющей соединиться.
Прекрасен человек под небесным рентгеном,
а на земле странствует аборигеном.

Обрети мир, абстрагируясь от западней и воронок
И помни, как человек Всевышнему дорог.
Это только в конторах... он сор или пешка
    и участь его просчитана неизбежно.

Перед очами Всевышнего – некто больший самого себя,
В какую бы темень сдуру его не забросило.
И какие бы ни терзали его кошки помыслов –
Иди по следам своим и вернёшься радостный на небо
    Сейчас, сию минуту, а не когда-либо.