Большая честь!!!

Настя Фёдорова
« Скажи мне, кем ты хочешь стать? » -
спросила у ребёнка мать.
Она была ему как друг –
И молвил ей тогда он вдруг:
« Я знаю, кем хочу я стать –
Ведь людям нужно знания дать!
Хочу я стать учителем – учителем России,
Чтоб процветали близкие края – родные,
Хочу стать образцом для подражанья –
И это независимо от званья.
Хочу, чтоб мною ты гордилась »…
А вот, что через 10 лет случилось:
Пришла пора – и он стал выпускник
И тут – то головой ребёнок наш поник.
Он помнил, кем хотел он быть –
Не думал даже он об этом позабыть,
Лишь думал в тот момент он об одном –
О том, что видел он за 10 лет кругом.
И думал: « Как такое может быть?
Ну почему не все могут ценить,
Ценить и понимать учителей своих
Ах, сколько было помощи от них!
Нельзя, нельзя так поступать! »
И смог он себе слово дать
Стать тем, кем он хотел …
Прошло немало времени, и он сумел:
Хотел он стать учителем – он стал,
А после всего этого он знал,
Он знал – (и это всё не лесть)
Что быть Учителем – Большая Честь!!!