Золотая мета

Игорь Стрелков
В маяте духовных дорог
Есть одна золотая мета –
Неземная, большая любовь,
Та, которая дарит рассветы,

Поднимает нас на крыло,
Через переплетения тщеты,
Из обычного, высоко
От насущного хлеба, планеты.

И в сиянии яркой звезды,
Застывая во млечной погоне,
Прикасаются «я» и «ты»,
Под вуалью, в сердечной истоме.

Где-то там, вершиной - покой,
Нараспашку обитые двери…
Где-то молча, сырою стеной,
Со слезами в осенней капели…

Продолжая во времени ход,
Раскрывая главному лица,
Маятою духовных дорог,
К откровению тайны стремиться...


21.01.11