Глина

Полозюков Александр
Чтоб пережить немыслимую стужу,
И чтобы в нас всё пело и звенело,
Мы все должны искать родную дУшу.
Но слепо замечаем только тело.
Затем всю жизнь свою несчастную страдая,
Пеняя на других, мол, виноваты,
Себе- любимым, ищем оправданье
Поступков, что наделали когда то.
Рабы своих амбиций и гордыни,
Своим порокам часто потакая,
Грехи свои возносим до святыни
Мораль и добродетель презирая.

Гончар небесный нас лепил с любовью,
Желая лучшего для дочери и сына.
Но вот теперь он наблюдает с болью,
Как в нас всё чаще побеждает глина.