Звезды и Музы

Вацлав Потоцкий
«Amorem canat aetas prima!»
«Пусть юность поет о Любви!»



*   *   *
Когда в ночной тиши
Я слышу соловья
И музыку волшебную сирени,
Мой голос флейтой льется не спеша,
В тот звездный мир,
Где всех Любовь сильнее…
И в этом сне я счастлив тайной грез,
Тебя благословляя светом роз.



*   *   *
Там, где возносятся Миры
И звуки Ангелов сверкают,
Я понял: Вечность – это миг,
Где жизнь снежинкой белой тает…
Так будем же звездами Млечной Тропы,
Чтобы путь проложить для Поэтов!



*   *   *
В шепоте волн, в плеске лучей
Слышу Твой голос Молчанья
И проникаю в Тайну Морей
Чьей-то Любви неслучайной…
Звездой Мечты сверкай,
Моя Мадонна!
Я ветром прилечу к Тебе,
Омыв лицо дождем…



*   *   *
Поэзия прекрасна дивной Тайной,
Ее аккорды я дарю Тебе –
Сказания о Звездах и Скитаньях,
Экстазах Творчества, Любви и Красоте!