Спасательный круг

Андрей Моисеев
Помню, будто вчера:
то ли парк, то ли сквер,
Лай собаки, крапива, червяк на дороге…
Если что – я на маму смотрю снизу вверх,
И бесследно уходят любые тревоги.

Как же вышло – я взрослый, а мама седа?
Возвращаюсь с работы и слышу от мамы:
- Я спустилась за почтой. Сегодня среда,
Только в ящике не было телепрограммы.

Говорит и глядит на меня снизу вверх.
С высоты я с тревогой взираю на маму:
- Погоди, - говорю, - ведь сегодня четверг?
Ты сама же вчера вынимала программу!

И в глазах моей мамы я вижу испуг
Оттого, что туман ее память окутал.
Но летит к нам обоим спасательный круг:
- Ну конечно, среда! Это я перепутал…