Мильда Драуле

Восенаго
               
                Драуле Мильда Петровна, 1901 г . р., из крестьян Лужского уезда, 
                мать двоих детей, член ВКП(б) с 1919 года,
                супруга Л. Николаева – убийцы Сергея Мироновича Кирова.
               

В истпартанналах заблудившись,
Астральной волею планет
Я в Мильду Драуле влюбился.
Заочно. Через толщу лет.

Что Суламифь, что Клеопатра –
Паленых теток ассорти.
Ни в  Костроме, ни на Суматре
Такой, как Мильда, не найти.
 
Тиха. Как рыба, молчалива.
В округе не сыскать скромней.
Глаза, как косточки от сливы.
И брови домиком у ней.

Малышка-дочь, сын дылда дылдой.
Весь день в заботах о жратве...
Какая грудь была у Мильды!
Да не одна. А целых две! 
 
О том, что пряталось под юбкой,
Пожалуй, лучше промолчать –
Чулки, колени, жопу шлюпкой
Перо не в силах описать.

Запал, короче. И, в натуре,
До слез обидно, что не я
Был вхож в ландшафт ее фигуры
И складки нижнего белья.

Судьба, увы, скрутила фигу
(Хотя я молод и плечист):
Мироныч был ее амиго,
А мужем – левый уклонист.

Жизнь до поры казалась раем.               
Но муж узнал. И час пробил –
Троцкист рогатый Николаев
Любимца партии пришил.      

Не растерявшийся ни капли,
Убийцу смело взявши в плен,
Тов. Тухачевский вынул саблю
И вмиг отсек ненужный член.
(Имеется в виду, что Л. Николаев – член ВКП(б)

Второй вариант:               

Не пожалев его ни капли,               
Убийцу смело взяв в тиски,               
Товарищ Блюхер вынул саблю               
И расхуячил на куски.               

Еще один (для ценителей  изящного):

Не испугавшийся ни разу,
Немногословный, как Перун,
Товарищ Сталин, дав по глазу,
Убийце сделал карачун.

Троцкисты спрятались в засаду               
И, действуя весьма хитро,               
Старушке Крупской дали яду,
Украли планы ГОЭЛРО.               

Узнав об этом, Ленин в Горках
От горя, бедный, дуба дал.
А Бонч Бруевич взял двухстволку
И Мильду дробью расстрелял.
               
Меркадер – спутав – ледорубом
Цюрупу тюкнул. А потом
С ним «Марсельезу» пел над трупом
Большой и Малый Совнарком.

НЭП, ясно, срочно отменили.
Врачей-вредителей – в расход.
Чапая в речке утопили
И «философский пароход».

Такая, в общем-то, картина,
Такой херовенький расклад –
Любовь была всему причиной,
А не отдельно взятый гад.
 
О жертвах культа сожалея,
Себя на мысли я ловлю,
Что Мильду все-таки сильнее
Врачей-вредителей люблю.


                21. 01. 2011