И на лиловый дождь

Зелимхан Исаев
И на лиловый дождь,
На теоремы,
На голоса азалий,
На истреблённый корень,
Оглянется ли море.
          ***
Начни с конца, Элеонора,
Разденься, в зеркало войдя,
Он рядом, перстень Христофора
В сетчатке лунного дождя.
          ***
И будут бродить идиллии,
И будет косоногий ветер
Всё также рваться объять необъятное.