Сказка глазастая

Людмила Лунева
Грустная сказка. Поздно прочитана
Глазки не спят. Страшно в ночи.
Разные вздохи. Слышно из книжек.
Книжки устали. Сердце стучит.

Маленький мальчик. Носик в подушку.
Тёмная комната. Котик мурчит.
Светлая чёлка. Котик на ушко
Песенку тихую Сладко журчит…

Мальчику страшно. Сказка глазастая.
В окна таращится. Ноченька звёздная.
Мама ушла. Лампа погашена.
Плакать нельзя. Философия взрослая..