Счастливо, что от добрых родителей

Иоанн Богомил
Тихий праздник справляет семейная пара –
дитя пришло в мир. Разве этого мало?
Счастливо, что от добрых родителей.
Глазёнки смотрят блаженно и удивительно.

О, эта ночь первая новобрачная,
в таинственных хрониках обозначенная
Свыше пришедшая новость о новом рождении,
благовест о рождественском воплощении
прекрасной души, что пришла в утешение.

Премудрость облекла её в светлые ризы,
Одежды несносимые, свитки нерукописные.
И дитя празднует своё чудное «верую»
в это светлое рождество от рождения первое.