ЛИРА

Татьяна Попко-Коновалова
ЛИРА

Как скверно то, что не приходит в гости лира,
Она взывала рев, меня пленила, блаженство наводила на меня.
И вот затишье - мерзкое бесплодье.  Где сердца стон?
Где крик души? Где мысли  глупые твои?
Ушли, ушли и не приходят. Раздумье на меня наводят.
Бессмысленный поток, унылых, глупых фраз,
Кому нужно, такое толкованье?
Лишь боли угашать безропотно страданье.
Прошу Вас, будьте милосердны,
Приливом волн войдите вновь,
Пусть буду я вовсе  не гений,
И напишу не про любовь…..