А рыбалка-то нынче не то!

Катя Андриенко
«А рыбалка-то нынче не то!-
Повторял он. – Так,  мелочь пузатая».
Сам был вылитый  Жак Ив Кусто,
И тельняшка на нем полосатая.

Все знавали его, рыбаря:
По морям-океанам не хаживал,
В разных портах бросал якоря-
Не одной девке ноченьки скрашивал.

И на берег, какой ни ступни,
Находились всегда злопыхатели,
Женихи, кое-кто из родни...
И за девок его колошматили...

Но не впрок...  Снова: "Полный вперед!"
Курс держал к берегам приключенческим,
А на этих года напролет
Заходилась ночь плачем младенческим.

Так и жил - сам себе господин,
Среди жизней чужих гостем плавая,
А остался под старость один
Уд никчемный, да лодка трухлявая...