Догорела свеча и погасла

Татьяна Попко-Коновалова
ДОГОРЕЛА СВЕЧА И ПОГАСЛА…

Затрещала слегка лучина, огонек чуть заметный поплыл.       
Народилась, на свет лучина, пробивая свой жизненный пыл.
Впереди предстояла пучина в жизни этой робкой свечи,
Так зубами цеплялась, чтоб выжить  и свои сохранить лучи.

Ты прости меня милая мама, что тебя сравню со свечей,
Твоя жизнь была рваная рана, как люблю тебя горячо.
Ты прости меня милая мама, в жизни не было ярче свечей.
Твоя жизнь была меда слаще, ты всегда любила людей,

Содрогаясь, она угасала, но не верила в это сама,
Что так мало гореть осталось, в иной мир  уйдет тихо  она.
Помнить будут о ней те очи, с кем встречалась она на пути,
Как печально, приходят ночи, ведь от них никуда не уйти.

Догорела свеча и погасла, знать ее судьба такова,
Ведь жила она не напрасно, какой яркой при жизни была,
Согревала она в непогоду, освещала дорогу в пути.
Счастье, радость, порой и тревогу, мимо было ей не прийти.      

Ты прости меня милая мама, что тебя сравню со свечей,
Мое сердце - рваная рана, я люблю тебя горячо.               
О тебе будут помнить дети,  внуки век не забудут тебя,
Твои правнуки будут гордиться, какой яркой была  их свеча.




ЛИРА

Как скверно то, что не приходит в гости лира,
Она взывала рев, меня пленила, блаженство наводила на меня.
И вот затишье - мерзкое бесплодье.  Где сердца стон?
Где крик души? Где мысли  глупые твои?
Ушли, ушли и не приходят. Раздумье на меня наводят.
Бессмысленный поток, унылых, глупых фраз,
Кому нужно, такое толкованье?
Лишь боли угашать безропотно страданье.
Прошу Вас, будьте милосердны,
Приливом волн войдите вновь,
Пусть буду я вовсе  не гений,
И напишу не про любовь…..