Детство

Софрон Софронов
Вернуться в детство так  порою хочется      
И книгу памяти перелистать.               
Друзей припомнить имена и отчества,      
Которых не дано мне отыскать.

С годами взгляды наши изменяются,          
Возможно, много сделал бы не так.         
Но время вспять вернуть не получается,
На то нам дан всевышний добрый знак.

Порою жизнь проходит, как мгновение.    
Погосты людям Бог не отменял.          
Всё чаще детства светлые видения            
Во сне смотрю, как длинный сериал.          

Меня в края любимые, желанные,            
Где детство босоногое живёт,
Зовёт уйти дорога долгожданная,
И верится, что этот день придёт…