Не отказались от наград

Станислав Субботин
"Прощай, свободная стихия!" - явил наш гений дивный стих...
Пришёл Минаев всем известный и пародист, и рифмопсих
"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ!" -
"Пародьку" пишет на Россию и на великий наш народ...

С его подачи М. Бартенев сей пасквиль выставил в журнал,
Другому гению России кощунство это приписал...
И вот пошла гулять по свету сия состряпанная гнусь,
Ей с упоением внимали все, ненавидевшие Русь.

И русофобы, и мерзавцы всё тиражируют сей текст...
Но не писал такого гений... И вот вам - Крест! И вот вам - Крест!

...Так не один хулитель подлый великих дел страны моей
Не отказался от советских наград и званий, степеней...
Но вот хулить, ругать готовы и день, и ночь, и день и ночь,
Любую ложь, любую гадость про Русь сказать они не прочь.


Кстати сказать, подлец Минаев грубо прокололся и засветился...
И в этой "пародьке" на Пушкина и в "пародьке" на Лермонтовского
"Демона" он применяет понравившуюся ему одну и ту же метафору
про "голубые мундиры", которой у Лермонтова и у Пушкина и в помине нет.


Иллюстрация - художник Г. В. Хивотов.