Вспоминая город Киев...

Владимир Кухарь
Я приехал по делам
В славный город – Киев.
Он, как с блудным рiдним сыном,
Встретился со мной.
И Крещатика огнями
Засверкал, увидев…. Эх!
Как прекрасен, Украина,
Стольный город твой!
               
Припев:  Город светлых грёз, мечтаний,
                До свиданья, друг!
                Ненавижу расставанья –
                Меркнет всё вокруг!
                И слова, и мысли эти,
                Что возникли вдруг,
                Увезёт курьерский поезд –
                «Киев – Петербург»

Величавый Днепр течёт,
Купола и храмы.
Цвет каштанов Вам заменит
Вмиг пейзаж любой!
Тёплой ночи аромат,
И на сердце раны…. Эх!
Как люблю я, Украина,
Стольный город твой!

И остался б навсегда
В этом гарном мiсте!
Это - правда, видит Бог,
Был бы холостой…
А судьбу свою вручил
Я б одной невесте…. Эх!
Не забуду, Украина,
Стольный город твой!



г. Колпино                21.01.2011 г.