Прощанье навеки

Эмма Рухл Шейна
Я знаю: день неотвратим
прощанья нашего навеки.
Земли закон необратим -
твои должны сомкнуться веки.
Уйдешь, и звонкий твой привет
утонет онемевшим эхом,
и дом за много долгих лет
твоим не огласится смехом.
Ведь рук натруженных тепло,
которым ты нас согревала,
щитом служило, как могло,
с рожденья, с самого начала.
Ты научила, что любовь
против любой беды защита,
и, что упав, встаешь и вновь
идешь, хоть в кровь коленка сбита.
И так хотелось сознавать,
что человек живет на свете
и у него всегда есть мать,
а у нее всегда есть дети.

Январь 15, 2010
Омаха.