Справедливость

Эдуард Тараненко
Глаза открой, дальше смотри
Уши прочисть, все вместе услышишь
Носом вдохни, силу найди
Рот открывай, узнаешь, где рай

Завтра живешь, сегодня умрешь
Вчера ты ошибся, сегодня постишься
Живешь ты сегодня и завтра живешь
Приснилось, что завтра сума ты сойдешь

Злата желаешь, душа загнивает
Душу узнаешь, добра ты желаешь
Ленишься ты, жалеешь внутри
Смеешься и алчешь, завтра заплачешь

Взял ты без просу, лишиться семьи
Нашел ты монету, другому неси
Хочешь чужое, плати и бери
Хочешь бесплатно, возьми и умри

Думаешь плохо, скудно живи
Просишь ты мало, мало бери
Хочешь большого, бери и люби
Хочешь святого, святыни не жги

Веришь в святое, душу вложи
Не веришь ты в это, жизнь проживи
Хочешь спуститься, в бездну лети
Хочешь подняться, труда приложи