Познание

Эдуард Тараненко
Что помогает в жизни нашей
Любовь к другим и преданность идей
Когда же алчность нами обладает
Становишься ты самым серым из людей

Так будь же ярким, добрым и не жадным
И будет свет в туннеле темном бить
А если будешь жадным и беспечным
Дорога в пропасть будет уходить

Не раз ведь в жизни было огорчение
И кто лишь злее становился от него
Дорога жизни уходила в пропасть
Ничтожество воспитывало зло

А кто в часы разлуки и несчастья
Отбрасывая зло и верность сохроня
В себе пороки властно замечая
Благословит Господь его, ведь с нами он всегда
И как бы не было нам тяжело и грустно
Стремитесь не, в широки ворота
Ведь там тупик погибели и скуки
Ни кто там не нашел себя

Не бойтесь оборотней вы и лицемеров
Ведь с нами узкими вратами проходя
Шипы от алых роз вонзятся в ваше тело
От лицемерия избавят навсегда

Проход тот узок очень, он и долгий
И только там найдете вы себя
Когда вы верить будете в святое
И не на миг от цели не идя

Так будет свет кому то или темрев
Зависеть будет только от тебя
Каким путем пойдешь благочестивым
Или свернешь на сторону ты зла

Не научить хочу, а образумить
Избавиться от зависти и зла
Хочу, чтоб строки эти
Вписались к вам во все века