Озорного детства светлый лучик

Маленькая Муха
В который раз январь на белом свете,
Крещенские морозы, холода!
И с нетерпением ждет февральский ветер,
Когда его отпустят погулять.

А я лежу под теплым одеялом,
Не до гуляний - чем-то заболел.
Одной температуры было мало,
Теперь еще и кашляю! Кхе-Кхе!

Зато досыта начитался книжек,
В любимые игрушки поиграл.
Похоже, жив во мне еще мальчишка,
Который резался в WarHammer до утра!

Который вечно что-то сочиняет,
Которому на месте не сидится,
Который по ночам еще летает,
А мне потом из-за него не спится.

Вот встретиться бы с этим шалопаем
И посидеть вдвоем у тихой речки.
Он так умел... Я это помню, знаю!
Забыть про все и отдыхать беспечно.

Как мало от него во мне осталось,
Лишь озорного детства светлый лучик,
Лишь иногда - нечаянная шалость
И вера в то, что завтра будет лучше.