Родниковая тайна

Станислав Субботин
Поцелуй  - изумил меня снова:
Разве всю я ещё не постиг?
Но сулит чудо радости новой
Каждый вновь ожидаемый миг.

Вроде знаю уже все приметы,
И все родинки помню, как стих.
И настойчивей думаю это:
В чём секрет обновлений твоих?

Отчего так бездонна богата,
От того, что бездонно люблю...
А в полях - трепет твой незакатный,
А в озёрах - твой лилий салют.

До тебя лишь дотронусь случайно, -
Просыпается, вечно жива,
Наших душ родниковая тайна
И разгадка его волшебства.

________________________________

Фото: Oзеро лилий
http://www.photoforum.ru/photo/594650/comm.ru.html