Оставь!

Татьяна Дунашёва
Я  оставлю  тебя,  оставлю,
Когда  будут  тюльпаны  цвести,
Когда  ветер  весенний,  тёплый,
Нежно  скажет  тебе: « Прости! »

Когда  лёгкою,  белой  шалью
Свои  плечи  накроют  сады,
Когда  стану  такой  далёкой,
Что  меня  позабудешь  ты.

Будет  солнце  играть  лучами,
Будет  где-то  начало  дня,
Будет  всё  у  тебя  прекрасно,
Только  рядом  не  будет  меня.

Я  оставлю  тебя,  оставлю
Без  упрёков  и  лишних  слов…
Ах,  как  горько  ты  будешь  плакать
Причитая:  « Вернись,  Любовь! »