Сметаю мысли в самокрутку...

Виктор Сталь
Сметаю мысли в самокрутку,
Чтоб дымом стих полировать.
Дотла сгорают, не на шутку,
В строках поленьями слова.

Жизнь правдою горчит казённой,
Стирая смысла каблуки,
А за окном на ветвях клёна
Сидят беспечно голубки.

Судьба, разменною монетой
В дырявый падает карман,
И смысл правдивого ответа
Укрыл завесою туман.

И рифмой замысел верстая
В ядреную, как жизнь, махру,
Приходит истина простая
В итоге сразу ко двору.

Мечта расправит крылья где-то,
И будет то, что не сбылось -
Рычаг опоры Архимеда
Перевернёт земную ось.

Фото: Борис Булгаков