Прости, прости, прости

Серов Антон Вячеславович
Прости, прости, прости за то,
Что сам дурак, не смог сказать,
Не смог найти, не смог отдать,
В руки твои - свою судьбу.
-
Что глуп и глух к чужим словам.
Что так жесток к себе и вам.
Что стыдно даже перед тем,
Кто мне противней больше всех.
-
Кто бил меня, прости меня!
Я не сумел её найти!
Да бей сильней! Совесть моя,
Начнёт меня терзать больней.
-
Как жалкий слизень… О прости!
Зачем я слизня оскорбил…
Я не достоин слизнем быть.
Он не боялся - он любил…
-
А я лишь молча провожал,
Стоя в углу свою судьбу.
Все наперёд проклятья знал.
Стоял и думал: "Не смогу…"
-
Так потеряв её однажды.
Себя отчаялся найти.
И умирая как от жажды.
Искал спасение в пути.