Приговор

Бэд Бой
Не ной, лирический герой,
И не вопи душа истошно.
Мне и без вас сегодня тошно -
Я суд устроил над собой.

Нет сна, утратил я покой,
Стихи, как сор перебираю -
Обидел я кого-то, знаю
Своей нечаяной строкой.

СтрашнЫ решётки и позор,
Но взгляд страшнее безразличный...
И всё ж со скукою привычной
Я ожидаю приговор.

...Ты бейся, сердце, и не плачь,
Передавай приветы глотке...
Судья подкуплен и палач -
Приговорят к бутылке водки.