Прогулка

Польна
Мы шли по улице – я и мои страхи.
То они заходили вперед, то я убегала назад
Лишь мы, да пение обезумевшей птахи
Моим сомнениям бессвязным в такт.

Мы шли на обман у немых светофоров,
Ноги сами выбивали ритм.
Читая надписи на облезлых заборах
Мы сочиняли друг другу гимн.

Мы шли, предаваясь беседам о вере,
О том, как бесшумно разводят мосты.
Мы очень старались, но вновь не успели
Забраться на крышу, где воют коты.

Мы шли, а за нами года и недели,
Прохожие прочь отводили глаза.
Мы очень спешили, но все ж не сумели.
Заставить то время вернуться назад.