По волнам памяти

Татьяна Савинская
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ С ДОБРЫМ
СЕРДЦЕМ И НЕЖНОЙ ДУШОЙ - ЛАНЕ МАЙОРОВОЙ.

По лунной дорожке, любуясь, идёшь,
Слагая прекрасные строчки.
В Душе - дивный сад! Ты, ликуя, поёшь,
Как в дальние, южные ночки.

Все запахи любы, все ярко звучат,
Царит маттиола над ними,
И жив ещё старый бедняга-причал,
Скрипит он доскАми сухими.

Несёт свои воды весёлый прибой,
И чайка парит над волною,
И Жизнь так  любима, подруга, тобой,
И море - любимо тобою!

Хранит свою память живая  вода,
И ты вспоминаешь с любовью
Всё то, что не стёрли, не смыли года,
Что в сердце откликнется болью.

И память, считаясь всецело с тобой,
Плывёт по открытому морю.
Однажды влюбилась в солёный прибой,
Он стал твоим счастьем и горем.

Есть вещи, названья им, попросту, нет,
Ты их бережёшь не напрасно.
И моря далёкий, таинственный свет
Сияет и нежно, и властно!

Плыви же, родная, в крылатых мечтах
Сюда возвращайся с любовью.
И юности  море очистит тебя,
Наполнив Божественной новью.

21 января 2011 год.

Картинка с Интернета.