Песни Небосклона

Вацлав Потоцкий
*   *   *
Мне ночь раскрыла
Колыбель Блаженства –
Я видел снова Райские Поля –
Царил в них дух Любви и Совершенства,
И счастьем распускалась здесь Заря…


*   *   *
Струны Любви в сказочном сне,
Розы дыханье из Сада…
Звездный Скиталец на белом коне,
Это ль ни Неба Награда?!


*   *   *
Бирюзовое море искрящихся глаз,
Цветок блаженства на высокой скале –
Необозримые дали планеты
Нас манят своей Красотой…
Что может быть лучше полета,
Когда вырывается мысль
За грани пространств и мечтаний?!


*   *   *
Любовь цветет, как Вечный Сад,
Как драгоценный звездопад…
Люби же и светись,
Как лебедь, взвейся ввысь!