Ночи снова сменяются днями

Николай Нилович Денисов
Ночи снова сменяются днями
И, лишь только приходит рассвет,
Расступается мгла перед нами,
Наступает на страхи запрет.

Сны ночные куда-то уходят,
Звезды в небе к себе не манят,
И при солнечной ясной погоде
Души наши покой свой хранят...

Но, лишь солнце клонится к закату,
Разгорается в небе пожар,
Все запреты на страхи вновь сняты,
Снова может присниться кошмар.

Ночь права свои вновь забирает
Словно злой и таинственный маг,
Солнце на ночь от нас закрывает
И на все опускается мрак.

Наши ангелы в небе заснули,
Им же нужно когда-то ведь спать,
Сквозняки свечи в доме задули,
Значит снова покоя не ждать.

Звезды в небе опять хороводят
И куда-то зовут нас, манят,
А на темном ночном небосводе
Ухмыляется криво луна.

Ночь и мы - нет преград между нами,
Мы опять с ней один на один,
Ждем, - когда уже утро настанет,
Чтобы небо окрасилось в синь...

21.01.2011