Без царя в голове

Алтунский
Какая разница: поздно иль рано
Помирать, когда жизнь такая куцая?
В моей голове год назад тараканы
Совершили октябрьскую революцию.
Теперь у меня страна там советов,
Сам себе я советую этак и так.
А если хоть один убежит, так за это
Сам себя сажаю в ГУЛАГ.
Все тяготы и лишения переносятся стойко,
Приходится проявлять стахановскую прыть...
Тараканы, хватит! Когда перестройка?
Всё-таки хочется немножечко и пожить.