Сижу в кромешной тишине

Смирнов Александр Сергеевич
Сижу в кромешной тишине.
Лишь тень от свечки на стене
Рисует образ, что во сне
Я вижу вновь и вновь.
Её точный силуэт,
Дороже мне любых побед.
И хоть его рождает свет,
Он кипятит мне кровь.

Мне видятся её глаза:
Чисты, как летняя роса,
А будоражат, как гроза,
Внезапный морской шторм.
Но, рядом с ними - хорошо,
Спокойно, радостно, легко.
Они уносят далеко,
В утопию, где "дом".

И почему сейчас о ней,
Я вижу грезы от теней?
И почему ещё сильней
Стучит в моей груди?
И никогда не знаю я,
Что сделает сейчас она.
И для меня - это весна!
Лечу в водоворот любви...

                Посвящается Веденкиной А.В.