Я по памяти потопаю

Яцевич Надежда
      

Я по памяти потопаю,
эх, по памяти протопаю,
да своей знакомой тропкою
с неизбытою сноровкою,
а обратно с ношкой ладною,
не обидятся товарищи,
а обидятся по зависти,
напущу на них комариков.
Эх, комарики, да жалили!
Эх, и племя-то досадливо!
Я по памяти, по памяти,
да не чувствую той малости,
что дорожки много хожены,
а по памяти непрошенной
перевозу нет и пошлины.
И напрасны все старания.
Где рядами трава кошена
пробегали быстры ноженьки.
Да ещё бы божья милость,
чтоб звезда не закатилась.

      13.05.03.