Лунный Король

Александр Полищук
 Осенний ветер гнал листву опавшую,
Под ноги королю бредущему в изгнание,
И лунный свет струился перед ним
 Показывая путь.
И думы тяжкие его одолевая
Пытались голову к земле согнуть.
Но вот однажды свет остановился,
 Исчез, и наступила тьма…
Король очнулся, вспомнил всё,
И захотел вернуться,
Взглянуть на царство, царство  мятежа.
 Наметив путь полярною звездою,
На ветре солнца с молнией-рукою
Изгнанник возвращается домой...
 А в королевстве мерзость запустения,
Всё сожжено…
Нет ни добра не сожаления
И вороньё покрыло трон.
 И очистительной рукою
Король взмахнул над всей страною
И солнце снова воссияло
И розы снова расцвели!
Воспели все ему осанну ,
За избавление от тирана.
И долго правил тот Король..!
       Века покрылись сединою ,
       И в сагу превратилась быль!
12-14,01,2011    Александр П.