Это любовь!

Игорь Оржех
Неуловимое она содержит полной мерой,
Неуязвимое ранимей в ней в сто крат.
Неосязаемое принимает чувств парад.
С ней встреча новая всегда бывает первой.

Невидима и ярче чем звезда.
Воспета и в проклятьях не забыта.
Таинственна и без стыда открыта,
Она прекрасней, чем богини красота.

Желанна, но сомнительна порою,
Способна силы дать и отобрать.
Сильнее, чем 100-тысячная рать.
Беспомощнее, чем цветок зимою.

Из ниоткуда появляется как дым.
В тумане моря исчезает словно птица.
Уходит, чтобы снова возвратиться,
Давая сердцу быть как прежде молодым...

Любовь – прекрасное и дивное явленье,
Что Божьей Милостью, преображает мир
И, делая неповторимым жизни пир,
Уносит ввысь на крыльях вдохновенья!