Свиданье

Людмила Уфимцева 2
ты звонишь по великой пьяни,
Ты наврал, что с друзьями в бане.
Так и было, да только после,
Стал ко мне ты проситься в гости.
Говорил, что умрешь в разлуке,
Просят ласки мужские руки.
И ворвался с цветов охапкой,
В сбитой набок промокшей шапке,
В летней обуви, без зонта,
И повесил кашне на кота.
Шел на кухню без разрешенья,
Где закусывал пиво печеньем.
Клялся в чувствах, читал стихи,
Ну, а утром сказал "Прости!"

Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье",Казань,Отечество,2008 г.стр.61