Пророчество

Евгений Белавин
Тишина..., и город брошенный, забытый
Провалы окон, безразличье стен
Бетон исколотый, разбитый -
Песок нетронутый, но ждущий перемен...
.....Здесь жили, верили, страдали,
Когда то, миллионы человек,
Но в день один они узнали,
Что городу отмерян краткий век.
Нет, не орали нАтужно сирены,
Не падали фугасы с высоты -
Наш город развалился от измены
От собственной блестящей красоты.
В последний день отмерянный нам роком
Мы потеряли веру пред судьбой,
Мы встали на колени пред пророком
И к свету он повёл нас за собой.
Он говорил о том, что вот же, рядом
Наш предрешенный и последний час.
Пылая одержимо взглядом,
Он повторял - "Анафема, проклятие на вас!!!"
"Совсем не те построили вы храмы!!!
Не тем богам вы жертвы принесли,
Не тем святым курили фимиамы,
Не тех преступников от казни вы спасли!!!..."
И мы ушли за ним, мы бросили наш город,
В пустыне знойной мы изнемогли,
Спасались мы - нас мучал жар и голод,
Детей ночами от гиен мы стерегли...,
Но вот пред нами в миражах пустыни
Возник оазис - пальмы, и вода -
Здесь будем обретаться мы отныне!!!!
И больше не уйдём мы никогда!!!....
....В трудах великих создан новый город
Прекраснее и выше не найти!!!
Забыто всё - и вой гиен, и жар, и голод
И кости тех кто сгинули в пути....
На солнце зОлотом пылают минареты -
Идеи новые блуждают по умам,
Теперь мы просто курим сигареты,
Казалось бы - зачем нам фимиам?...
Но что это? Я слышу вздрогнул город
От тысяч опустившихся колен -
Как будто веры провернулся ворот
Под тяжестью пророков и измен....
Нет, не орали нАтужно сирены,
Не падали фугасы с высоты -
Он снова развалился от измены
От собственной блестящей красоты....
Всё впереди - и смех гиен, и вой, и холод
И кости тех кто сгинули в пути -
Прошли года и снова брошен город
Прекраснее и выше не найти!!!
И сколько их, оставлено в пустыне -
Провалы окон, безразличье стен
Бетон изорванный, разбитый -
Песок нетронутый, но ждущий перемен.......................................22.01.2011г.