Пытаясь понять

Николай Иванов 3
          

Пытаясь понять этот мир,
В чём смысл себе объяснить.
Рифмую я мысли свои,
Но стало ли легче мне жить?

Скорее, наверно что да,
Да больше конечно, чем нет.
И лишь на вопрос. Почему?
Пока не нашёл я ответ.

Найду ли его, я живя,
Не знаю, но буду искать.
И может когда нибудь вдруг,
Смогу этот мир я понять.